01.06.2017

Председатель Совета Республики Мясникович М.В. встретился с главой представительства ЕС в Беларуси А.Викторин

 

Беларусь становится интеграционной площадкой для рассмотрения вопросов европейской повестки дня. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович сегодня на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.

Михаил Мясникович, в частности, обратил внимание, что на днях в Минске прошло заседание Парламентского комитета Центрально-Европейской инициативы, на котором присутствовали представители 12 государств, в том числе Евросоюза. Это максимальное число стран, когда-либо принимавших участие в весеннем мероприятии по линии ЦЕИ. Спикер считает, что это очень хороший знак. "Беларусь становится интеграционной площадкой, где можно рассматривать вопросы европейской повестки дня", - сказал председатель верхней палаты парламента.

Он отметил, что по итогам заседания Парламентского комитета ЦЕИ были приняты два важных документа, которые выносились на рассмотрение, причем один из них касается внесения поправок в уставные документы инициативы.

Спикер также напомнил, что Беларусь до сентября 2017 года выступает сопредседателем Конференции местных и региональных властей стран "Восточного партнерства" (КОРЛИП), и во второй половине мая в Минске состоялось заседание Бюро КОРЛИП. Михаил Мясникович признался, что председательствовать в обеих организациях довольно хлопотно, однако белорусская сторона делает все возможное, чтобы справиться с поставленными задачами на достойном уровне.

Руководитель Совета Республики добавил, что по линии местного самоуправления осенью планируется организовать мероприятие под эгидой Совета Европы. Речь идет о Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, где Беларусь имеет статус приглашенного наблюдателя.

В свою очередь Андреа Викторин отметила, что председательство Беларуси в ЦЕИ дает стране определенные преимущества, равно как и сопредседательство в КОРЛИП. Это определенным образом влияет на политические отношения и экономическое развитие, а также дает возможности для кооперации.

БелТА. М.В.Мясникович встретился с главой представительства ЕС в Беларуси >>>
БелТА. М.В.Мясникович: Беларусь становится интеграционной площадкой для рассмотрения вопросов европейской повестки дня >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы