fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
20.09.2021

Члены Совета Республики С.Рачков, И.Гедич и А.Шишкин приняли участие в международном наблюдении за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

С 16 по 20 сентября 2021 г. члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в международном наблюдении за проведением 19 сентября выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В состав Миссии СНГ по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России (ПС) вошли председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности, председатель Комиссии ПС по вопросам внешней политики Сергей Рачков (координатор группы наблюдателей от ПС), член Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам, член Комиссии ПС по информационной политике Андрей Шишкин, по линии ПА ОДКБ — член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, член Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Игорь Гедич.

В ходе проведения международного наблюдения состоялись встречи депутатов ПС с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации В.Семашко, заместителем Председателя Государственной Думы, секретарем Московского городского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» П.Толстым.

Координатор группы наблюдателей от ПС С.Рачков встретился с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации К.Косачевым, председателем социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ», руководителем фракции «Справедливая Россия в Государственной Думе С.Мироновым, принял участие в заседании Совета координаторов Миссии наблюдателей от СНГ для подготовки итогового документа по результатам наблюдения за выборами, дал интервью представителям средств массовой информации, а также 20 сентября участвовал в пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ.

Международные наблюдатели от ПА ОДКБ в рамках мониторинга кампании по выборам встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой, с руководством законодательных и исполнительных органов власти, лидерами партий, участвующими в кампании, а также посетили общественные штабы по наблюдению за выборами и на протяжении трех дней голосования наблюдали за волеизъявлением избирателей. Итоговое заключение наблюдателей от ПА ОДКБ по состоявшимся выборам опубликовано на сайте межпарламентской организации.

ПА ОДКБ:
Председатель ЦИК России Памфилова отметила значимость работы наблюдателей от ПА ОДКБ >>>
Итоговое заключение наблюдателей от ПА ОДКБ >>>

МИР 24:
«Надо делать все, что удобно людям»: наблюдатель из Беларуси оценил трехдневный формат голосования в России >>>
Единый день голосования: как работают международные наблюдатели на выборах в России? >>>

Союзное Вече >>>
ОНТ >>>
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России >>>
БелТА >>>
Красная Весна >>>
ДУМАТВ >>>
Совет Федерации >>>
Вместе.рф >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев