Главная / Пресс-центр / Главные события
27.03.2015

Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах

27 марта 2015 года член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности, главный редактор коммунального унитарного предприятия «Редакция газеты «Гомельская праўда» Беспалый Сергей Михайлович принял участие в работе XVI отчетно-выборной конференции Гомельской областной журналистской организации.

Свое выступление он посвятил вопросам социальной ответственности журналистов, реагированию СМИ на информационные вызовы времени, освещению подготовки и проведения предстоящих выборов Президента Республики Беларусь и др.

26 марта с участием члена Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, проректора по научной работе учреждения образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П.Шамякина» Кралевич Ирины Николаевны состоялся видеомост «Минск — Москва» на тему «Подвигу защитников Родины — жить в веках!», организаторами которого выступили Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Национальный пресс-центр Республики Беларусь и информационное агентство «Россия сегодня».

В своем выступлении парламентарий остановилась на важности привлечения молодежи к организации и участию в различных историко-патриотических акциях, рассказала о мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые организованы и проводятся в Год молодежи молодежными организациями Республики Беларусь.

Член названной Постоянной комиссии, директор государственного учреждения «Дворец культуры г. Молодечно» Сороко Светлана Григорьевна приняла участие в заседании белорусской части комиссии по культурному сотрудничеству Белорусско-Китайского межправительственного комитета, в ходе которого рассматривались задачи деятельности комиссии, регламент ее работы и план совместных мероприятий в сфере культуры между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой на 2015 год.

С.Г.Сороко проинформировала участников заседания о деятельности рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь и Всекитайского собрания народных представителей по межпарламентскому сотрудничеству.

26 марта парламентарий провела личный прием граждан в Молодечненском райисполкоме, в ходе которого поднимались вопросы благоустройства улиц, выплаты заработной платы представителям строительных организаций района, бытового обслуживания и др. Все обращения заявителей С.Г.Сороко взяла на контроль.

27 марта С.Г.Сороко выступила на заседании Столбцовского районного исполнительного комитета при рассмотрении вопроса «О состоянии охраны труда и мерах по предупреждению производственного травматизма в организациях Столбцовского района». Парламентарий подчеркнула, что в целях совершенствования и улучшения условий труда и качества работы по охране труда необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение технологической и трудовой дисциплины, требовательно относиться к выполнению положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

С.Г.Сороко проинформировала также участников заседания о деятельности Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, рассказала о дополнениях и изменениях, внесенных в некоторые законы Республики Беларусь.

Актуальные вопросы социально-экономического развития региона парламентарий обсудила в ходе встречи с председателями Столбцовского районного Совета депутатов Казяковским А.Р. и Столбцовского райисполкома Горловым Ю.Н.

В этот же день член Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, генеральный директор ОАО «Беловежский» Мороз Юрий Дмитриевич участвовал в заседании президиума Каменецкого районного Совета депутатов Брестской области. Была рассмотрена работа местных органов власти по социальной защите малообеспеченных семей, инвалидов, пожилых людей и мерах по ее совершенствованию, а также ход выполнения решения президиума райсовета о работе среди населения, проводимой органами местного управления и самоуправления совместно с заинтересованными службами района, по привлечению граждан к участию в благоустройстве населенных пунктов, наведении и поддержании должного санитарного порядка.

x
  • Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах
  • Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах
  • Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах
  • Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах
  • Члены Совета Республики Беспалый С.М., Кралевич И.Н., Мороз Ю.Д. и Сороко С.Г. приняли участие в мероприятиях и встречах
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы