fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
17.04.2021

Члены Президиума Совета Республики и работники Секретариата Совета Республики приняли участие в субботнике и заложили аллею «Народного единства»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, сенаторы и работники Секретариата Совета Республики совместно с руководством администрации Московского района, его жителями и работниками предприятий в ходе республиканского субботника 17 апреля 2021 г. заложили аллею «Народное единство» на площади Богушевича в честь Года народного единства. Сегодня здесь появилось 31 молодое дерево. В их числе — яблоня ягодная, орех маньчжурский и черемуха виргинская. «Традиционно в нашей стране проходит субботник, в котором мы все принимаем участие, чтобы сделать нашу страну еще более красивой, комфортной, уютной. Хотя она у нас такая и есть — замечательная. Всякий раз я думаю о том, что коллективная работа объединяет людей. Ты их видишь абсолютно с другой стороны, нежели в рабочей обстановке, — радостных, веселых. Люди работают с удовольствием, и, я думаю, что эти деревья, которые мы сегодня посадили, приживутся, будут расти и радовать жителей города. А у нас будут приятные воспоминания об этом», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер верхней Палаты Парламента отметила, что мы должны быть вместе, а вместе нам под силу «сохранить красивую, уютную, комфортную страну для наших детей, внуков, для последующих поколений. Мы делаем это по воле сердца, по воле души, чтобы внести свой вклад в благоустройство страны».

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый не впервые принимает участие в субботнике.

«Человек должен сделать три вещи — создать семью, построить дом и посадить дерево. То есть обозначить себя по жизни. Дерево — это основа нашей жизни. Вот представьте, пройдет 20-30 лет, можно прийти и посмотреть, что ты сделал. Хорошая традиция, когда люди семьями приходят и высаживают деревья. Потом приводят своих внуков. Если каждый год мы посадим по десятку деревьев, насколько будет зеленее наша планета. Поэтому это очень хорошая традиция для жизни и для будущего», - сказал он.

«На мой взгляд, нельзя никогда оставаться равнодушным. Тем более, когда проходят такие массовые мероприятия, в частности, субботники, — добавил заместитель Председателя Совета Республики Анатолий Исаченко. — Мы все это делаем для себя, облагораживаем наши улицы, города, поселки. Каждый вносит свой посильный вклад. Я всегда мечтал, чтобы не только в субботники, а в принципе раз в неделю все дружно выходили и высаживали деревья, наводили порядок на территории возле дома, подъезда, на лестничной площадке. Нас практически 10 миллионов, представляете, если бы все дружно вышли вместе с маленькими детьми, которые помогали, учились. Это важно».

Наталья Кочанова подчеркнула, что чистота и порядок стали брендом Беларуси. «Каждый для себя выбирает какой-то объем работ — посадить дерево, помочь в реконструкции или ремонте какого-то объекта. Сегодня многие высаживают деревья. Президент много раз говорил о том, что надо делать нашу страну зеленой. И, конечно, это дело рук наших людей. Например, многолетняя традиция вместе высаживать лес, что дает свои результаты. Когда наша страна ухоженная, зеленая, что может быть лучше», — отметила Наталья Кочанова.

По материалам БелТА.
Фото Николая Петрова, БелТА.

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев