Главная / Пресс-центр / Главные события
27.12.2019

Член Совета Республики В.Чайчиц принял участие в акции «Наши дети»


28 декабря 2019 года член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Виктор Чайчиц в рамках республиканской акции «Наши дети» принял участие в школьном новогоднем празднике в Здитовской средней школе Березовского района Брестской области.

Учителя и учащиеся подводили итоги работы за год, чествовали победителей и участников олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, для которых было особенно почетно и приятно получить подарки из рук сенатора.Церемония награждения проходила в торжественной обстановке в присутствии почетных гостей, учителей и родителей. Ведущие праздника анонсировали заслуги каждого номинанта  в учебе, общественной жизни  и приглашали их  на «звездную» дорожку.

В приветственной речи, обращенной к учащимся, Виктор Чайчиц отметил ценность интеллектуального труда. Сказал, что знания, полученные в школе, могут стать тем жизненным капиталом, который поможет в дальнейшем становлении личности. Ведь чем образованнее человек, тем больше пользы впоследствии он принесет своему Отечеству.

В своем обращении к молодежи, жителям деревни сенатор призвал не забывать о подвиге людей, ценою жизни отстоявших свободу и независимость Родины. Важно, чтобы молодежь продолжала ощущать добытую в боях Победу как часть своей личной судьбы. Чтобы это произошло, недостаточно лозунгов и призывов, необходимо конкретными действиями воспитывать у нового поколения уважение к истории. Виктор Чайчиц зачитал Заявление Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, рассказал о важности сохранения в памяти нынешнего и последующих поколений событий Великой Отечественной войны.  Сенатор предложил воссоздать в Здитовской школе музей боевой славы, посвященный героической Здитовской обороне и  подарил будущему музею первые экспонаты.

Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы