fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
18.03.2020

Член Совета Республики В.Ананич провел личный прием граждан

Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Виктор Ананич 18 марта 2020 года провел личный прием граждан.

Сельчан из агрогородка Селецкое Костюковичского района интересовал вопрос доступности банковских услуг. В населенном пункте совершить операции можно лишь один раз в неделю. Выход уже найден: «Беларусбанк» и «Белпочта» более года реализуют масштабный совместный проект, когда, например, жители сельских регионов могут воспользоваться банковскими услугами по открытию вкладов, оформлению кредитов, операциям с платежными картами более чем в 1 000 отделениях почтовой связи, а пополнить депозит или получить проценты могут во всех отделениях «Белпочты».

С насущными проблемами, которые поднимают жители района, на прием к сенатору пришли и заместители председателя райисполкома.

Один из вопросов, волнующих жителей города Костюковичи, является проблема с водоснабжением. Так, сегодня здесь работает лишь одна нитка водопровода и при возможной аварийной ситуации у местных жителей могут возникнуть серьезные проблемы. По итогам обращения были рассмотрены варианты возможной прокладки второй нитки водопровода. 

Еще жителей райцентра заботит судьба Дома культуры. Небольшое здание вот-вот станет аварийным, да и места всем не хватает. В районе 25 коллективов со званием «народный», которым надо где-то заниматься. Решили не только капитально отремонтировать объект, но и сделать пристройку. На нее сейчас ищут деньги.

Был также обсужден вопрос о возможности строительства в перспективе в Костюковичском районе дома семейного типа, что позволит создать домашнюю атмосферу жизни для маленьких сирот. 

В другом юго-восточном регионе Могилевщины, в соседнем Краснополье на прием к сенатору пришли с жилищными вопросами: как получить кредит на строительство, какие льготы предоставляются при кредитовании жилья для одиноких матерей и молодых специалистов, возможно ли использовать чеки «Жилье» и «Имущество». Заявителям были предложены возможные варианты.

Руководители районного исполкома обратились с просьбой помочь с поиском источников финансирования для завершения расчетов по модернизации стадиона Краснопольской гимназии.

По мнению сенатора Виктора Ананича, только через непосредственное общение можно услышать нужды и чаяния людей. «При разработке и утверждении  новых законопроектов, мы должны принимать определенные решения, в том числе основываясь на мнениях белорусов. И как раз-таки приемы граждан — это хорошая возможность и услышать эти мнения, и конечно, помочь», — подчеркнул он.


x
Список членов Совета Республики: Ананич Виктор Михайлович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев