Главная / Пресс-центр / Главные события
19.11.2020

Член Совета Республики С.Сивец провел личный прием граждан

19 ноября 2020 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец провел личный прием граждан.

Судьба одного из минских долгостроев, получение льготных лекарств, земельные споры и предложения по усовершенствованию государственных институтов — это темы сегодняшнего личного приема граждан, индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, проведенного председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергеем Сивцом.

Относительно нарушения застройщиком — ООО «Архитектурная мастерская «Апрель» сроков возведения многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Быховской к сенатору обратились две собственницы недостроенных квартир. Этот двухсекционный дом возле недавно открытой станции метро «Ковальская Слобода» начал возводиться в июне 2015 г., к лету 2018-го его строительство планировалось завершить. Однако дом не достроен и сегодня. 170 семей оплатили свои квартиры. Причина затягивания сроков — серьезные материальные затруднения у заказчика. Заслушав пояснения представителей столичной прокуратуры, комитета строительства и инвестиций Минского горисполкома и ОО «Региональное общество защиты потребителей», Сергей Сивец подчеркнул: «Застройщик либо его наследники должны свои обязательства исполнять. Берем этот вопрос на контроль, направим обращения в Минский горисполком и Генеральную прокуратуру относительно алгоритма действий жильцов и застройщика для введения дома в эксплуатацию в ближайшее время».

Один из заявителей обратился к сенатору в связи с его несогласием с решением суда по гражданскому делу о земельном участке в интересах матери. Одна из посетительниц пожаловалась на проблемы с водостоком в ее доме и просила рассмотреть вопрос о законности лишения ее права на получение льготных лекарств.

Также на прием к председателю Постоянной комиссии пришел гражданин, подготовивший свод предложений по совершенствованию белорусского законодательства. Сергей Сивец поблагодарил его за неравнодушие к судьбе страны и заверил, что все предложения будут переданы в организационный комитет по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

По материалам Беларусь сегодня

СБ  >>>

x
Список членов Совета Республики: Сивец Сергей Михайлович
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы