fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
28.04.2021

Член Совета Республики С.Анюховский провел встречу с трудовым коллективом

28 апреля 2021 г. член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский провел встречу с трудовым коллективом ОАО «Красный пищевик» по вопросам профилактики и противодействия распространению COVID-19, в которой также приняли участие член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Владимир Гацко и главный врач учреждения здравоохранения «Бобруйская центральная больница» Оксана Крупенич.

Участниками было акцентировано внимание на важности соблюдения мер профилактики: ношения масок в местах массового скопления людей и физического дистанцирования, а также были разъяснены подходы к вакцинации, порядок, общие требования, показания и противопоказания, условия ее проведения.

«Мы уже не удивляемся, что люди привыкли вакцинироваться от гриппа. В скором будущем точно так же мы будем прививаться от коронавирусной инфекции COVID-19, — отметил парламентарий. — Пандемия на сегодняшний день — это глобальная проблема, которая не уйдет добровольно. Вакцина прошла всевозможные испытания, и я не вижу причин, по которым можно отказываться от возможности чувствовать себя здоровым и не подвергать своих близких и родных опасности».

По окончании встречи все желающие, у которых не было противопоказаний, смогли привиться в здравпункте предприятия российской вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), которую доставили медработники городских поликлиник № 7 и № 4 г. Бобруйска.

x
Список членов Совета Республики: Анюховский Сергей Анатольевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев