fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
27.03.2020

Член Совета Республики Д.Демидов провел личный прием граждан

Демидов Дмитрий

Ранним  отключением горячей воды и остановкой работы бассейна «Садко» в мае, а не в июле обеспокоены тренеры по плаванию СДЮСТШ ДОСААФ. Сейчас спортсмены активно готовятся к чемпионатам, свой тренировочный процесс налажен и у учащихся спецклассов. Проводить сборы на базе СШ №4 не представляется возможным: школьный бассейн не подходит для тех, кто занимается   подводным спортом. С просьбой сдвинуть сроки отключения воды и обратились представители спортшколы. Как отметил Дмитрий Демидов, такой график устанавливало ОАО «Нафтан», повлиять на это решение будет сложно, но попробовать стоит. В ближайшее время сенатор свяжется с руководством предприятия по поводу пересмотра заявленных ранее сроков. в Новополоцке утвержден график отключения горячего водоснабжения.

С проблемой столкнулся и местный предприниматель. Год назад молодой человек выкупил один из киосков на остановке «Измеритель» и все это время не может решить вопрос его электроснабжения. Ранее подключение велось через магазин «Базиса».

Новый владелец торговых площадей «Веста» отказался от прежней схемы. Хотя все необходимое для урегулирования ситуации есть: кабель протянут, остается лишь подключить его и заключить договор. Дмитрий Демидов заверил бизнесмена, что обратится с ходатайством к директору торговой сети. В это непростое время субъектам хозяйствования нужно помогать друг другу, консолидировать усилия, а не ставить палки в колеса, заключил сенатор.

На  280  рублей обманули 74-летнюю новополочанку продавцы фильтров воды. Под видом работников коммунального  предприятия они зашли в квартиру женщины и в буквальном смысле заговорили ей зубы.  Результатом такого визита стали установка абсолютно бессмысленного устройства и   подписание договора с верой на слово, к которому, как после оказалось, не подкопаешься. В обществе защиты прав потребителей новополочанке так и сказали, что в документе – к слову, не на оказание услуг, а на приобретение товара – нет нарушений, она его подписала, и вернуть деньги невозможно.  Давать ложные надежды сенатор не стал.  Вопрос взял на рассмотрение и поиск возможных вариантов его решения.

Поступило к Дмитрию Демидову и обращение, касающееся оплаты за водоснабжение по дому №171, корпус 2, что по Молодежной. Новополочанки уже приходили на прием с этим вопросом, тогда коммунальные службы заверили, что отреагируют и устранят проблему. Нынешняя встреча показала: тема не закрыта. Сенатор подверг действия специалистов отдельных коммунальных предприятий критике, дал поручение решить проблему и параллельно  разработать  механизмы взаимодействия  служб, а в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.       

Список членов Совета Республики: Демидов Дмитрий Владимирович
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев