Главная / Пресс-центр / Главные события
20.11.2020

Член Совета Республики А.Неверов ответил на вопросы граждан

20 ноября 2020 г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения организаций профсоюзов Алексей Неверов ответил на вопросы граждан в общественной приемной.

Житель из аг. Еремино Гомельского района озабочен качеством воды в своем населенном пункте. Однако, как сообщил пенсионер, исследования не проводились, он не обращался ни в какие инстанции, а сразу к парламентарию. «Я убежден, что нам необходима станция обезжелезивания, так как колонки забиваются», — подчеркнул заявитель.

Гомельчанин поделился радостью: «В августе в семье сына появился третий ребенок. Им начислили семейный капитал. Я волнуюсь: как бы сумма не обесценилась до 18-летия внука? Нельзя ли начислять ее в валютном эквиваленте?»

Пенсионерки, проживающие в областном центре, дозвонились с просьбой об оказании содействия в ремонте дорожного покрытия и проведении освещения в небольшом проулке, где расположены их дома.

Был также поднят вопрос установки забора у дома № 71ж. По словам женщин, неоднократные обращения в районную администрацию не дали результата.

Гомельчанка, инвалид III группы, владелица двух квартир (одна досталась в наследство от отца), интересовалась: может ли она рассчитывать на льготы при уплате налога на недвижимость?  

К обществу с ограниченной ответственностью предъявил претензии житель Гомеля. По словам мужчины, у него нет оформленных договорных отношений на техобслуживание запорно-переговорных устройств и подъездных дверей, а на днях он получил извещение на оплату почти 290 рублей. Парламентарий попросил передать ему копии имеющихся документов.

Сельчанин из Добрушского района обозначил свое видение дифференцированного подхода к дорожному сбору и пересдачи экзамена в ГАИ после лишения водительских прав.

«В рамках общественной приемной поступила масса вопросов как по телефону, так и на личном приеме. Однако сложных вопросов практически не было, — подчеркнул Алексей Неверов, подводя итоги. — По обращениям, которые поступили, все решаемо, больших затрат не требуется. Общение было полезным для меня как председателя областного объединения профсоюзов и члена Совета Республики, хотя спектр вопросов был не совсем привычным. Есть ряд поднятых гражданами тем, которые необходимо изучить детально».
Список членов Совета Республики: Неверов Алексей Николаевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы