Главная / Пресс-центр / Главные события
17.03.2020

Член Президиума Совета Республики В.Лискович провел личный прием граждан

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович 17 марта 20202 года провел личный прием граждан.

В нем приняли участие глава администрации Центрального района г.Минска Дмитрий Петруша и начальник управления организации пенсионного обеспечения главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты  Елена Дронова.

На прием обратилось три человека. Один из них просил решить непростую ситуацию с шумным соседом. «В квартире надо мной осуществляется скрытая производственная деятельность, — рассказал он. — Обращался в различные инстанции, однако вопрос до сих пор не решен. Прошу вас посодействовать». Виктор Лискович пояснил, что есть механизмы, чтобы исправить ситуацию, однако прежде всего необходимо зафиксировать данный факт. Заявителю были предложены возможные варианты.

Еще один обратившийся, житель Солигорска, попросил решить вопрос с трудовой пенсией. Мужчина убежден, что выплаты меньше, чем положено. Представитель Министерства труда и социальной защиты пояснила, какие параметры учитываются при начислении ему пенсии. «Принимать индивидуальные решения в отношении вас законодательство не позволяет», — отметил Виктор Лискович. В то же время он пообещал учесть озвученные замечания заявителя.

Участие представителей госорганов в приемах граждан, которые проводятся в Совете Республики, позволяет на месте решать многие вопросы, отметил председатель Постоянной комиссии в интервью журналистам. Такой формат приемов дает возможность давать людям необходимые разъяснения. «Когда к нам поступают обращения граждан, не дожидаясь даты приема, направляем их в соответствующие госорганы для проработки и параллельно приглашаем представителей министерств, территориальных органов управления на приемы. Это позволяет быстро вникнуть в вопрос и уже по существу вместе с гражданином разобраться в той или иной жизненной ситуации», — рассказал Виктор Лискович.

Самое главное — чтобы эта работа приносила результат, подчеркнул председатель Постоянной комиссии. «Если грамотно разобраться в сложившейся ситуации, гражданин получит ответ на свои вопросы. И даже если он будет отрицательным, человек должен убедиться в том, что в данный  момент что-то сделать в его ситуации невозможно», — добавил он.

Виктор Лискович также проинформировал, что в Совет Республики поступают обращения со всех регионов страны по различной тематике. Помимо личных приемов граждан проводятся «прямые телефонные линии», сенаторы выезжают в регионы. «В ближайшее время я планирую посетить Гродненскую область и провести прием граждан в Зельвенском районе», — сказал он.

Вся поступившая информация по обращениям обобщается и детально анализируется. «Мы отслеживаем определенные тенденции. Если какой-то вопрос носит системный характер, будем вносить инициативы по изменению той или иной статьи закона, который регулирует данную сферу деятельности», — подытожил он.

БелТА >>>
СБ >>>

x
Список членов Совета Республики: Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы