Главная / Пресс-центр / Главные события
14.01.2020

Член Президиума Совета Республики Т.Рунец провела личный прием граждан

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец 14 января 2020 года провела личный прием граждан.

На прием обратилось семь человек. Поднятые вопросы касались земельных отношений, услуг ЖКХ, жилищных споров и др.

Так, житель Могилева, являясь  частным перевозчиком пассажиров в регулярном междугороднем сообщении, пожаловался на действия нелегальных перевозчиков: нечестная конкуренция приводит к сокращению числа пассажиров и материальным потерям. «Нелегальные перевозчики перебивают пассажиров, в итоге те, кто честно работают, остаются в минусе», — констатировал он. В Могилевский горисполком и Транспортную инспекцию Министерства транспорта и коммуникации заявитель уже обращался. Татьяна Рунец пообещала разобраться. Вопрос непростой, но очень важный, подчеркнула она. Этот случай не первый, подобные жалобы можно слышать регулярно.

Жительница Воложина пришла на прием с просьбой помочь в решении непростой ситуации, связанной с выделением земельного участка под строительство. В свое время женщина обратилась в сельсовет для замера и определения границ земельного участка, на котором планировала построить дом. Сейчас он готов к введению в эксплуатацию, однако выяснилось, что замеры границ участка были сделаны некорректно. Из-за технической ошибки, которую, к слову, признали проводившие замеры специалисты, теперь приходится обращаться в различные инстанции и искать выход из сложившейся ситуации.

На прием также обратилась жительница г.Минска, проживающая в социальной квартире, которая попросила помочь урегулировать вопрос с оплатой счетов за жилищно-коммунальные услуги. «В квартире на батареях установили непонятный счетчик, по нему выставляют счета к оплате. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какому принципу определяется расход тепла и почему я должна оплачивать именно эти суммы», — обратилась пенсионерка.

Отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Рунец отметила, что каждое из поступивших сегодня обращений будет рассмотрено. «Приемы граждан очень важны: мы узнаем о тех проблемах, c которыми сталкиваются люди. Прежде всего, будем обращаться в те органы, которые на местах не смогли их решить. Постараемся разобраться в каждой ситуации», — резюмировала председатель Постоянной комиссии.

x
Список членов Совета Республики: Рунец Татьяна Аркадьевна
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы