Главная / Пресс-центр / Главные события
27.08.2019

Член Президиума Совета Республики С.Рахманов встретился с делегацией индийской компании Biocon Limited

Встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергея Рахманова с представителями индийской компании Biocon Limited во главе со старшим вице-президентом Александром Захом прошла в Совете Республики 27 августа 2019 года.

Развитие фармацевтической промышленности — один из приоритетов для Республики Беларусь, подчеркнул Сергей Рахманов. По его мнению, в стране есть необходимый производственный и интеллектуальный потенциал для успешного развития сотрудничества с индийскими компаниями. «И речь идет не только об импорте и экспорте, но и промышленной кооперации, создании совместных производств и даже кластеров, которые объединили бы представителей бизнеса, науки и образования. Совместно мы могли бы работать и на рынках третьих стран», — предложил он.

Особое внимание председатель Постоянной комиссии уделил накопленному в Беларуси опыту в сферах IT и высоких технологий. Эти знания и технологии могут работать и на фармацевтическую отрасль, подчеркнул он. С этим согласились и представители BioconLimited. В мире сегодня востребованы такого рода продукты. В качестве примера они привели проект по разработке мобильного приложения для автоматизированного контроля состояния здоровья инсулинозависимых людей. «Нам интересны подобные проекты, поэтому мы с радостью готовы обсудить предложения белорусской стороны, в том числе по развитию мобильных технологий», — заявил Александр Зах.

В качестве перспективного направления взаимодействия обозначена также трансплантология. Белорусские трансплантологи уже посещали Индию для обмена опытом со своими зарубежными коллегами. В будущем это сотрудничество может быть расширено.

Во время переговоров стороны уделили внимание вопросам трансфера в Беларусь индийских технологий по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета. Речь также шла об организации обмена специалистами.


Biocon Limited — ведущая индийская биотехнологическая компания, которая производит активные фармсубстанции и готовые лекарственные средства в таких терапевтических сегментах, как диабетология, онкология, нефрология, кардиология. Кроме производственной деятельности компания занимается доклиническими и клиническими исследованиями производимых продуктов и их дистрибьюцией на мировом рынке. Препараты BioconLimited поставляются более чем в 70 стран мира.

Список членов Совета Республики: Рахманов Сергей Кимович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы