Главная / Пресс-центр / Главные события
06.08.2019

Беларусь рассчитывает на поставки машиностроительной продукции на индийский рынок

6 августа 2019 г. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с почетными консулами Беларуси в Бангладеш, Индии, Непале и Шри-Ланке заявил, что Беларусь рассчитывает на активное вхождение машиностроительной продукции на индийский рынок, в первую очередь карьерных самосвалов БелАЗ, а также электробусов.

«В текущем году намечается более высокий уровень товарооборота, чем в предыдущем», — отметил М.Мясникович, обращаясь к почетным консулам в Мумбаи и Колкате. По его словам, с индийской стороной реализуется достаточно много проектов, вместе с тем «Беларусь рассчитывает на активное вхождение машиностроительной продукции на индийский рынок».

Реализован первый этап проекта по восстановлению нефтяных скважин на месторождениях Индии. «По имеющимся у меня сведениям, индийская сторона высоко оценивает эту часть совместного проекта», — сказал Председатель Совета Республики.

Отдельно М.Мясникович остановился на вопросах сотрудничества в сфере фармацевтической промышленности, в частности, на закупке готовых лекарственных форм и субстанций и создании совместных компаний по производству препаратов.

Председатель Совета Республики отметил отношения, сложившиеся у Беларуси с Бангладеш: «Мы реализовали большой проект по дорожно-строительной технике на более чем $50 млн. Сейчас в работе контракт на $17 млн, прорабатывается еще один на $100 млн. Это все машиностроение». Белорусская сторона создала соответствующие сервисные центры, склады запасных частей, проработала вопросы подготовки кадров — механиков и ремонтников.

Михаил Мясникович также выразил уверенность в развитии продуктивных отношений Беларуси с Шри-Ланкой и Непалом.

Почетный консул Беларуси в Бангладеш Анируддха Кумар Рой отметил большие перспективы для совместного сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, его механизации, а также образования.

По материалам БелТА

БелТА >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы