fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
29.06.2021

А.Иванец: Форум регионов Беларуси и России позволяет обсудить вопросы, проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются наши государства

29 июня 2021 г. на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники в рамках VIII Форума регионов Беларуси и России в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание секции № 5 на тему «Молодежь онлайн: цифровая среда будущего».

Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец отметил, что Форум регионов Беларуси и России позволяет обсудить вопросы, проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются наши государства. Он выразил уверенность, что очередной, восьмой по счету, Форум станет таким же результативным, как и предыдущие.

«Тематика Форума — «Научно-техническое сотрудничество России и Беларуси в эпоху цифровизации». Сегодня в условиях внешнего давления, определенных санкционных ограничений важно использовать наш научный потенциал для того, чтобы выстроить инновационную экономику и обеспечить достойный уровень развития двух стран», — подчеркнул А.Иванец.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев акцентировал внимание на необходимости сделать все возможное, чтобы цифровые технологии работали на укрепление двух государств, взаимодействие молодых людей, совместную деятельность в интересах граждан: «Создание единого информационного пространства для распространения объективной информации, умение встречать вызовы и достойно на них отвечать, поддерживать друг друга — это то, что будет содействовать естественному развитию и укреплению Союзного государства. Пусть парламентские и молодежные площадки, возможности бизнес-сообществ и общественных организаций способствуют главному: благополучной, мирной, спокойной жизни наших народов».

Во время работы секции представители Беларуси и России обсудили возможности, которые открываются для молодых людей в эпоху цифровизации, поделились опытом использования новых технологий в образовательной деятельности, а также изучили влияние коммуникативных технологий в молодежной среде.

СБ. Беларусь сегодня

x
Список членов Совета Республики: Иванец Андрей Иванович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев