fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
11.06.2020

A.Исаченко провел «прямую телефонную линию»

Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Исаченко 11 июня 2020 года провел «прямую телефонную линию».

Всего из различных регионов страны сегодня поступило около 30 звонков. Обращения касались проблем с трудоустройством, здравоохранения, ремонта дорог, проблем ЖКХ и иных вопросов.

В интервью журналистам заместитель Председателя Совета Республики отметил, что общение с людьми в формате «прямых телефонных линий» – важная составляющая работы сенаторов, депутатов всех уровней и эта практика доказывает свою эффективность уже не один год. «Это хороший способ оперативного решения волнующих проблем граждан», – подчеркнул Анатолий Исаченко. Он также заверил, что по каждому вопросу будут даны соответствующие поручения, хотя часть обращений можно было решить на местном уровне.

Сегодняшняя прямая линия не стала исключением, несколько вопросов удалось решить, что называется, по горячим следам. Так, житель Могилевской области обращался по поводу лечения выявленной у него серьезной болезни. Мужчина выражал обеспокоенность, что оно обеспечивается не в полном объеме. По инициативе вице-спикера ситуацию изучили еще раз, мужчина начнет получать необходимое лечение. Жительница Слуцка обратилась к Анатолию Исаченко по поводу того, что ее дочери-пенсионерке не продлили контракт. При этом у нее двое детей: одной дочери нужно лечение, вторая – несовершеннолетняя. Заместитель Председателя Совета Республики также пообещал разобраться в вопросе. И уже сегодня стало известно, что трудовые отношения с женщиной будут продлены.

Список членов Совета Республики: Исаченко Анатолий Михайлович
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев