fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
15.10.2021

А.Исаченко: причастность представителей ООН к попыткам вмешательства во внутренние дела Беларуси опасна для существующего миропорядка

15 октября 2021 г. заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Анатолий Исаченко выступил с приветственным словом на открытии регионального форума по устойчивому развитию Гомельской области.

Вице-спикер обратил внимание на непрекращающиеся попытки беспрецедентного внешнего давления на Беларусь, а также подчеркнул, что такие шаги ряда государств подрывают перспективы достижения ЦУР не только Республикой Беларусь.

«В этих условиях мы как одно из государств — учредителей ООН ждем от этой влиятельной международной организации осуждения бесцеремонного вмешательства во внутренние дела независимого и миролюбивого государства. Однако приходиться констатировать, что в эти негативные процессы были вовлечены и представители системы ООН, работающие в нашей стране», ― сказал заместитель Председателя Совета Республики.

По мнению Национального координатора, подобные действия недопустимы и опасны: «Они разрушают существующую систему миропорядка и отнимают перспективы жизни в безопасности и согласии у миллионов людей».

Вице-спикер почеркнул, что, невзирая на внешние вызовы, вопросы создания комфортных условий для жизни граждан продолжают оставаться приоритетными. По мнению Анатолия Исаченко, в сложных экономических и политических условия в Беларуси удалось сформировать национальную модель, которая защищает простого человека, являющегося основным богатством государства.

В контексте устойчивого развития Беларуси на передний план выходят регионы. Заместитель Председателя Совета Республики отметил, что каждый белорус независимо от места жительства должен иметь удобные условия проживания и труда, развитую социальную инфраструктуру, а также возможности для духовного и творческого роста.

«Сегодня мы ориентируем каждую область на более активную работу по подготовке и принятию региональной стратегии устойчивого развития до 2035 года.

Данный документ является по своей сути дорожной картой, позволяющей преломить ЦУР к конкретному региону с учетом существующих там особенностей», ― сказал Национальный координатор по достижению ЦУР.

x
Список членов Совета Республики: Исаченко Анатолий Михайлович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев