fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
09.04.2021

А.Исаченко: Диалог на равных позволяет молодежи активнее приобщаться к процессам устойчивого развития

Диалог на равных позволяет молодежи активнее приобщаться к процессам устойчивого развития. Таким мнением поделился с журналистами заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, Национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко 9 апреля на презентационной встрече со студентами ГГУ имени Ф. Скорины.

Анатолий Исаченко уверен, что вовлечение молодежи в популяризацию целей устойчивого развития необходимо для прогрессивного развития Беларуси. "Диалог на равных, а также постоянные встречи молодежных послов ЦУР в рамках проекта.

"Устойчивое развитие - будущее планеты в наших руках" позволяют молодым людям активнее приобщаться к процессам устойчивого развития. Нам важно сохранить и приумножить для современников и будущих поколений высокие стандарты уровня жизни населения, экономики, развития личностного потенциала, которые были сформированы за последние 25 лет", - отметил вице-спикер Совета Республики.

Одним из 17 молодежных послов ЦУР стал студент геолого-географического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Иван Ризевский. На встрече в вузе он представил проект "Станция по переработке твердых коммунальных отходов". Рационализатор предлагает производить из органики экологическое топливо, биоудобрения. Проект имеет значение в сфере энергетики, а также позволит снять экологические проблемы с утилизацией мусора.

Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси ответил на вопросы молодых людей о реализации целей устойчивого развития в республике. На встрече также затронута тема развития территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. "Это знаковая встреча в преддверии годовщины трагедии в Чернобыле. Спустя 35 лет мы видим, как возрождаются пострадавшие регионы, где созданы и создаются комфортные условия для жизни. Это в очередной факт подчеркивает правильность выбранной государством стратегии в этом важнейшем вопросе", - подчеркнул он.

Анатолий Исаченко отметил активность гомельской молодежи в различных направлениях. Он ознакомился с несколькими инновационными разработками студентов ГГУ имени Ф. Скорины, которые уже реализованы. Так, в медицинской сфере внедрено приложение для определения геолокации экипажей скорой помощи, действует при университете и юридическая клиника.

Проект "Устойчивое развитие - будущее планеты в наших руках" стартовал в марте 2021 года. Во всех регионах страны на университетских площадках проходят тематические лекции. Спикерами выступают молодежные послы ЦУР.

По материалам БЕЛТА

x
Список членов Совета Республики: Исаченко Анатолий Михайлович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев