Главная / Пресс-центр / Выступления, интервью, публикации / Выступления, интервью, публикации
27.11.2020

Встречи с людьми помогают взглянуть на проблему глубже и с другого ракурса

 

 

Встречи с людьми помогают взглянуть на частную проблему глубже и с другого ракурса. Такое мнение высказала корреспонденту БелТА член Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, заведующий нотариальной конторой г. Пинска Ирина Сачковская.

26 ноября 2020 г. в г. Пинске парламентарий провела прием граждан и «прямую телефонную линию». В основном обращения касались наследования имущества, земельных правоотношений, аренды земельных участков, расторжения договора аренды. Многие вопросы были разрешены в ходе приема.

«Моя ежедневная деятельность связана с людьми. Здесь же частные проблемы приходится рассматривать и анализировать с другого ракурса. Когда видишь неурегулированные вопросы, уже продумываешь предложения об изменении законодательства. Такие встречи, письменные и устные обращения помогают глубже вникнуть в проблему, дают пищу для размышлений», — отметила сенатор.

Активно, по ее словам, обсуждают сейчас в г. Пинске вопросы конституционной реформы. На базе Полесского государственного университета работала дискуссионная площадка.

Сейчас в городе организована общественная приемная по обсуждению предложений по изменениям в Конституцию. В начале декабря Ирина Сачковская планирует принять в ее работе участие. «Есть предложения со стороны населения. Все это будет обсуждаться, прорабатываться. Что хочется отметить: людей волнуют не только личные, но и общественные проблемы. Они высказываются за консолидацию, спокойствие и стабильность в стране, городе, обществе», — обратила внимание Ирина Сачковская.

По ее признанию, за год работы сенатором она участвовала в решении вопросов, требующих не только юридических знаний, но и  взаимодействия многих служб, ведомств. «Это дополнительная нагрузка, но мне эта работа нравится. Если получается оказать кому-то помощь — в трудоустройстве, благоустройстве, предоставлении места в общежитии, ремонте дома, понимаешь, что все делается не зря», — подытожила парламентарий.

 БЕЛТА

Все интервью
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы