23.06.2018

Укрепление семейных и духовных ценностей остается в центре внимания БСЖ

Укрепление семейных и духовных ценностей остается в центре внимания Белорусского союза женщин. Об этом заявила председатель Белорусского союза женщин, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина на выездном заседании правления БСЖ в Молодечно.

Марианна Щеткина как национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития проинформировала о проводимой работе. По оценке международных экспертов, в Беларуси на государственном уровне принимаются все необходимые для этого меры, рассчитанные в том числе на средне- и долгосрочную перспективу. В целом, по словам Марианны Щеткиной, важна системная совместная работа на государственном уровне, существенный вклад в которую делает и БСЖ.

Выездное заседание посвящалось проектам Минской областной организации БСЖ, направленным на устойчивое развитие. Акцент был сделан на инициативах, имеющих социальную значимость. Речь идет о работе по повышению статуса женщин в обществе, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, популяризации семейных ценностей и материнства, пропаганде здорового образа жизни.

Члены правления Белорусского союза женщин, а также председатели областных организаций союза, члены президиума и правления Минской областной организации изучили опыт Молодечненской районной организации БСЖ. Женщины познакомились с работой первичных организаций союза на предприятиях и в учреждениях Молодечно.

Они также приняли участие в открытии художественного пленэра "Молодечно Art-2018", посвященного Году малой родины, с участием художников из Беларуси, России, Китая, Украины, Литвы и Индии. Инициатором и идейным вдохновителем этого проекта является председатель Минской областной организации БСЖ Светлана Сороко, которая на церемонии открытия подчеркнула роль культурного взаимодействия в объединении народов разных стран. В Молодечно реализуется много культурных мероприятий республиканского масштаба. И свой вклад в них вносят представительницы Белорусского союза женщин.

Церемония открытия пленэра состоялась во Дворце культуры, где были представлены выставки, отражающие деятельность первичек БСЖ.

Все интервью
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы