fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Выступления, интервью, публикации / Выступления, интервью, публикации
23.11.2021

Польшей должен озаботиться Гаагский трибунал

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польшей должен озаботиться Гаагский трибунал. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил член Совета Республики Анатолий Щастный, комментируя ситуацию с беженцами на белорусско-польской границе.

"Происходящее на границе - это даже не миграционный кризис. Это кризис всей политики западных стран, политики двуличия и двойных стандартов. Вначале эти государства, с позволения сказать "развитой демократии", бессовестно делят богатства и недра, им не принадлежащие, разрушают экономики, уничтожают жизненный уклад, разъединяют семьи. А когда от безысходности беженцы пытаются попасть в Евросоюз, то недавние борцы за права человека строят заборы из колючей проволоки, используют водометы и слезоточивый газ. И, конечно, ищут виноватых в происходящем где-то, но только не у себя", - сказал сенатор.

По его словам, нынешняя ситуация является продолжением вранья и попрания законов, того, что все видели в Югославии, Ираке, Сирии. "Когда западных политиков ставят перед фактом, в ответ слышат их любимое: "Это другое". Беларусь проводит независимую, суверенную политику, а значит, в глазах политических деятелей Запада уже "виновна". Считаю, что действия польских властей - пример бесчеловечности и вопиющий преступный акт. Вот кем должен озаботиться Гаагский трибунал. Белорусский народ доброжелательный и гостеприимный. У нас еще свежи в памяти ужасы войны, и мы всегда предоставим помощь нуждающимся. Мы ценим каждую человеческую жизнь", - резюмировал Анатолий Щастный.

Все интервью
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев