fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Выступления, интервью, публикации / Выступления, интервью, публикации
14.01.2022

К 2024 году Брестская областная клиническая больница получит новый корпус – преимущественно для кардиологической помощи

Во время торжественной церемонии открытия многофункционального медицинского центра в заречном районе Бреста состоялась презентация нового объекта. Главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий познакомил высоких гостей с проектом нового корпуса, расположенного на территории больницы.

На представленном макете видно: новое строение предполагается возвести из двух блоков. В первом планируется расположить отделение гемодиализа, приемное, операционное, реанимационное и другие отделения больницы. В основном, лечебном корпусе, будет сосредоточена, прежде всего, кардиологическая, кардиохирургическая и сосудистая помощь. Для этого дополнительно открываются три отделения – в том числе инфарктное и нарушений ритма. Сюда будут переведены отделения кардиохирургии и сосудистой хирургии.

– Таким образом, этот корпус будет предназначен для пациентов с кардиососудистой патологией, – резюмировал Александр Карпицкий. – Здесь же будет размещено нейрохирургическое отделение, отделение хирургии и трансплантации, которые требуют особенных условий. Здесь предусмотрено создание всех норм, которые необходимы для пациентов.

Оснащение операционных в новом корпусе позволит сочетать эндоскопические малоинвазивные и открытые операции. Количество хирургических вмешательств должно увеличиться в разы, особенно – кардиохирургических. Медики Брестской областной клинической больницы с введением нового корпуса планируют увеличить количество кардиохирургических вмешательств в два раза – до 500 подобных операций. Будет увеличено и количество операций на магистральных сосудах. Высокотехнологичное оснащение нового корпуса позволит стремительно развивать на Брестчине и трансплантацию.

Каковы реальные сроки возведения нового корпуса Брестской областной клинической больницы?

На этот вопрос ответил губернатор Брестчины Юрий Шулейко:

– Мы получили разрешение главы государства на изменение целевого участка, изначально предполагалось данный медицинский комплекс строить в ином месте. Но когда были оценены условия больницы, глава государства поддержал предложение наших врачей – целесообразно возводить его на территории областной больницы. Там имеется вся инфраструктура, все вспомогательные отделения помощи, различные сервисы: от кухни до транспортных коммуникаций. В этом году мы заложили в бюджет проектирование этого объекта. Если все хорошо, со следующего года начнем строительство. Мы планируем завершить его строительство в 2024 году, к 80-летию Брестской областной клинической больницы.

Все интервью
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев