19.01.2018

"Белая Русь" готова стать партией, но для этого нужна воля изнутри объединения

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" готово к преобразованию в партию, но для этого нужна воля изнутри объединения. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина в кулуарах III съезда общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА. 

По ее словам, вопрос трансформации "Белой Руси" в политическую партию - очень сложный. Она напомнила, что несколько лет назад проводилось анкетирование членов общественного объединения, и большинство высказалось за сохранение статуса "Белой Руси". 

"Все-таки партия - это политика, партийная дисциплина, партийные цели, которые все обязаны выполнять. Поэтому, на мой взгляд, общественное объединение "Белая Русь", конечно, уже созрело для того, чтобы стать партией, но для этого нужна воля изнутри, то есть само общественное объединение должно об этом заявить, что мы хотим и мы готовы", - сказала Марианна Щеткина. 

Она отметила, что "Белая Русь" наработала огромный содержательный материал и выдерживает все стратегические цели. "Это общественное объединение сегодня готово к тому, чтобы перейти на партию, но, опять-таки, этот вопрос сложный, деликатный. Каким образом это делать и нужно ли это делать вообще, должно обсуждаться внутри, о чем дискуссия идет уже на протяжении нескольких лет", - констатировала она.
Все интервью
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы