Рус Бел
Главная / Пресс-центр / Главные события
25.11.2020

Ф.Яшков: поддержка инициатив и начинаний подрастающего поколения — одна из важнейших задач государства

Член Постоянной комиссии Cовета Республики по международным делам и национальной безопасности, начальник Гомельской таможни Феликс Яшков активно участвует в мероприятиях, проводимых первичной организацией ОО «БРСМ» Гомельской таможни. Парламентарий не только поддерживает все начинания молодых таможенников, но и сам инициирует и возглавляет их.

Сенатор отмечает: «Работа по поддержке молодежи должна проводиться целенаправленно и повсеместно, затрагивая все направления молодежной политики. Эффективная организация системы развития молодежи и пристальное внимание к ней позволит нам не только сохранить достигнутое, но и приумножить его, сделать более весомым».

Так, первичная организация ОО «БРСМ» Гомельской таможни заняла 3-е место в республиканском конкурсе, посвященном благоустройству территорий населенных пунктов нашей страны и наведению порядка на земле. Конкурс проводился ОО «БРСМ» и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Необходимо было представить отчет волонтерского отряда о проделанной работе по благоустройству и озеленению. Первичной организацией Гомельской таможни проведено 8 мероприятий: уборка леса и посадка саженцев в Кореневском и Шарпиловском лесничествах Гомельского района, озеленение территории пунктов таможенного оформления и возле административного здания Гомельской таможни.

Без внимания не остались и места воинской славы. Активисты таможни дважды в год выезжают на благоустройство памятников воинам-освободителям в деревнях Шарпиловка Гомельского района и Новая Рудня Ельского района. Вблизи памятников находятся крупные республиканские пункты таможенного оформления «Новая Гута» и «Новая Рудня».

Денежная премия по итогам республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел» направлена Лельчицкому районному социально-педагогическому центру в качестве благотворительной помощи.

«Я вижу, что наша молодежь воспитана правильно. У нее есть все для самореализации, для того, чтобы быть полезным своей стране», — отметил Феликс Яшков в обращении к активистам Гомельской таможни.

x
Список членов Совета Республики: Яшков Феликс Валентинович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости