Рус Бел
Главная / Пресс-центр / Главные события
18.09.2020

Член Совета Республики Карпицкий А.С. встретился к коллективом ОАО «Тепличный комбинат «Берестье»

17 сентября 2020 г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Карпицкий Александр Сергеевич встретился с коллективом ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» в г. Бресте.

Тепличный комбинат «Берестье» является одним из крупнейших в Беларуси производителем овощей в защищенном грунте. Предприятие специализируется на выращивании томатов и огурцов, другой овощной продукции. Численность работающих на предприятии более 500 человек.

Сенатор посетил теплицы предприятия, ознакомился с новыми технологиями и работой современного оборудования, используемого при выращивании овощей. Директор комбината рассказал об основных экономических показателях деятельности ОАО, социальных программах, действующих на предприятии, проблемных вопросах в ценообразовании.

На встрече с коллективом парламентарий выразил признательность и благодарность работникам за труд, поделился основными моментами законотворческой деятельности, затронул тему о роли государства в организации лечения и профилактики коронавирусной инфекции, политической ситуации в стране, дальнейшего развития экономических процессов и показателей работы их предприятия. Сенатор пригласил всех желающих принять участие в исследовании, проводимом Брестской областной клинической больницей, по выявлению и лечению гепатита С у жителей Брестской области (на бесплатной основе).

Вместо запланированного приема граждан на базе комбината сотрудники предприятия предпочли индивидуальное общение с парламентарием сразу после окончания встречи с коллективом. Основные вопросы, с которыми сотрудники обратились к сенатору, касались вопросов, связанных с получением медицинских консультаций, вакцинации от коронавируса и гриппа, госпитализации в стационары медицинских учреждений. Все поступившие вопросы были разрешены на месте.

Встреча показала, что в приоритете у людей, знающих цену работы на земле, остаются здоровье, стабильная экономика, социальные гарантии и труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека. Люди нацелены на конструктивное решение политических проблем в спокойном русле в рамках правового поля.

x
Список членов Совета Республики: Карпицкий Александр Сергеевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости