Рус Бел
Главная / Пресс-центр / Главные события
28.09.2020

Беларусь и Россия продвигают инициативы по борьбе с фальсификацией истории — Гурьянов

Беларусь и Россия последовательно продвигают инициативы по борьбе с фальсификацией истории и героизацией нацизма. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов во время заседания секции «Беларусь и Россия: расширение совместных усилий по противодействию героизации нацизма на международных площадках» на полях VII Форума регионов Беларуси и России.

«Сегодня в условиях сложной геополитической ситуации в мире усиливаются попытки исказить историю, использовать ее в качестве мощного инструмента воздействия для достижения конкретных политических целей. При этом во многих странах наблюдается всплеск неонацистских настроений, набирают популярность ультраправые организации. Беларусь и Россия как два стратегических союзника предпринимают комплексные шаги, позволяющие противостоять этим деструктивным проявлениям, последовательно продвигают инициативы с целью противодействия героизации нацизма»,— сказал Александр Гурьянов.

Активная работа ведется в двустороннем формате на всех доступных площадках, в региональных международных организациях. Особое внимание уделяется увековечиванию памяти о подвиге советского народа, оказанию помощи ветеранам, просветительской и воспитательной работе с молодежью, открытию и реконструкции мемориальных комплексов. «Серьезная работа ведется по линии СНГ и ОДКБ. Заявления, которые мы принимаем в этих организациях, находят отражение в нашей работе на других площадках, в частности в ООН и ОБСЕ», — отметил первый замминистра.

По материалам БелТА

Все новости